団体名: | (特非)小松うどんつるつる創研 |
住所: | |
活動分野: | おもてなし |
活動内容: | ・小松うどんのブランド化 ・小松うどんのPR ・小松うどんの手打ち体験 ・イベントでの出店 |
設立目的 | 「小松うどん」を普及することにより、うどんの食文化の醸成と啓発、交流人口増進、まちの賑わい創出づくりに努めるとともに、産学官および地域住民と食関係者相互の連携を一層密にして、地域ブランドの質的向上を図り、もって文化向上と産業の発展に寄与することを目的とする |
活動範囲: | 県内外 |
ボランティア受入: | 否 |
受け入れ人数: | |
対象: | |
活動時期: | 通年 |
活動条件: | |
連絡担当者: | |
TEL: | |
FAX: | |
携帯番号: | |
E-mail: | |
ホームページURL: | |
代表者: | 代表理事 石田弘栄 |
会員数: | 71店舗 (正会員11店舗、準会員60店舗) |
設立年月: | 平成22年5月 |
会費: | 年 5,000円など |
災害ボランティア活動への取り組み: | - |
メッセージ: | 300年以上前から小松の名物だった小松うどん、小松の町衆に愛され続けてきたうどんをもっともっと知ってほしい!うどんを「まちづくり」に活かしたい!と思います |
記入年月日: | 2019/3 |